Home » , , » Kisah Mualaf / Satu Gereja masuk Islam

Kisah Mualaf / Satu Gereja masuk Islam

Written By Arifin Budi Purnomo on Kamis, 28 Februari 2013 | 07.50.00

Assalamu’alaikum Wr Wb

Sahabatku yang baik, hari ini aku tiba-tiba sedih melihat status fb temenku. Sebut saja si Fulan. Saya mengenalnya waktu kegiatan OSPEK di kampus tahun lalu. Tapi sayangnya si Fulan adalah seorang Nasrani. Aku kerap kali sedih ketika bertemu dengan seorang nasrani. Entah kenapa, yang pasti dalam benakku terdapat keinginan dan harapan bahwa ia mengetahui agama Islam adalah agama yang haqiqi.

Dalam statusnya, ia begitu bangga dengan kalimat yang kalo gak salah ia kutip dari kitab nasrani. Seketika itu aku mendadak teringat dengan tausyiah ust. Sunhadi kepada para santri PESMA beberapa bulan yang lalu. Cerita itu mengisahkan seorang pemuda Arab yang menimba ilmu di Amerika rabu, 22 Februari 2006 silam.

Singkat cerita ada seorang pemuda arab yang baru saja menyelesaikan bangku kuliahnya di Amerika. Pemuda ini adalah salah seorang yang diberi nikmat oleh Allah berupa pendidikan agama Islam, bahkan ia mampu mendalaminya. Selain belajar, ia juga seorang juru dakwah Islam. Ketika berada di Amerika, ia berkenalan dengan salah seorang nasrani. Hubungan mereka semakin akrab, dengan harapan semoga Allah SWT memberinya hidayah masuk Islam.

Pada suatu hari, mereka berdua berjalan-jalan di sebuah perkampungan di Amerika dan melintas di dekat sebuah gereja yang terdapat di kampung tersebut. Temannya itu meminta agar ia turut masuk ke dalam gereja. Semula ia berkeberatan, namun karena ia terus mendesak, akhirnya pemuda itu pun memenuhi permintaannya lalu ikut masuk ke dalam gereja dan duduk di salah satu bangku dengan hening, sebagaimana kebiasaan mereka.

Ketika pendeta masuk, mereka serentak berdiri untuk memberikan penghormatan, lantas kembali duduk. Di saat itu, si pendeta agak terbelalak ketika melihat kepada para hadirin dan berkata, "Di tengah kita ada seorang muslim. Aku harap ia keluar dari sini." Pemuda arab itu tidak bergeming dari tempatnya. Pendeta tersebut mengucapkan perkataan itu berkali-kali, namun ia tetap tidak bergeming dari tempatnya.

Hingga akhirnya pendeta itu berkata, "Aku minta ia keluar dari sini dan aku menjamin keselamatannya." Barulah pemuda ini beranjak keluar. Di ambang pintu ia bertanya kepada sang pendeta, "Bagaimana anda tahu bahwa saya seorang muslim?" Pendeta itu menjawab, "Dari tanda yang terdapat di wajahmu." Kemudian ia beranjak hendak keluar, namun sang pendeta ingin memanfaatkan keberadaan pemuda ini, yaitu dengan mengajukan beberapa pertanyaan, tujuannya untuk memojokkan pemuda tersebut dan sekaligus mengkokohkan markasnya. Pemuda muslim itupun menerima tantangan debat tersebut.

Sang pendeta berkata, "Aku akan mengajukan kepada anda 22 pertanyaan dan anda harus menjawabnya dengan tepat." Si pemuda tersenyum dan berkata, "Silahkan!"


Sang pendeta pun mulai bertanya,
" Sebutkan satu yang tiada duanya,

Dua yang tiada tiganya,

Tiga yang tiada empatnya,

Empat yang tiada limanya,

Lima yang tiada enamnya,

Enam yang tiada tujuhnya,

Tujuh yang tiada delapannya,

Delapan yang tiada sembilannya,

Sembilan yang tiada sepuluhnya,

Sesuatu yang tidak lebih dari sepuluh,

Sebelas yang tiada dua belasnya,

Dua belas yang tiada tiga belasnya,

Tiga belas yang tiada empat belasnya.

Sebutkan sesuatu yang dapat bernafas namun tidak mempunyai ruh!

Apa yang dimaksud dengan kuburan berjalan membawa isinya?

Siapakah yang berdusta namun masuk ke dalam surga?

Sebutkan sesuatu yang diciptakan Allah namun Dia tidak menyukainya?

Sebutkan sesuatu yang diciptakan Allah dengan tanpa ayah dan ibu!

Siapakah yang tercipta dari api, siapakah yang diadzab dengan api dan siapakah yang terpelihara dari api?

Siapakah yang tercipta dari batu, siapakah yang diadzab dengan batu dan siapakah yang terpelihara dari batu?

Sebutkan sesuatu yang diciptakan Allah dan dianggap besar!

Pohon apakah yang mempunyai 12 ranting, setiap ranting mempunyai 30 daun, setiap daun mempunyai 5 buah, 3 di bawah naungan dan 2 di bawah sinaran matahari?"


Mendengar pertanyaan tersebut, pemuda itu tersenyum dengan senyuman mengandung keyakinan kepada Allah. Setelah membaca basmalah ia berkata,

" Satu yang tiada duanya ialah Allah SWT.

Dua yang tiada tiganya ialah malam dan siang. Allah SWT berfirman, "Dan Kami jadikan malam dan siang sebagai dua tanda (kebesaran kami)." (Al-Isra':12).

Tiga yang tiada empatnya adalah kekhilafan yang dilakukan Nabi Musa ketika Khidir menenggelamkan sampan, membunuh seorang anak kecil dan ketika menegakkan kembali dinding yang hampir roboh.

Empat yang tiada limanya adalah Taurat, Injil, Zabur dan al- Qur'an.

Lima yang tiada enamnya ialah shalat lima waktu.

Enam yang tiada tujuhnya ialah jumlah hari ketika Allah SWT menciptakan makhluk.

Tujuh yang tiada delapannya ialah langit yang tujuh lapis. Allah SWT berfirman, "Yang telah menciptakan tujuh langit berlapis-lapis. Kamu sekali-kali tidak melihat pada ciptaan Rabb Yang Maha Pemurah sesuatu yang tidak seimbang." (Al-Mulk:3).

Delapan yang tiada sembilannya ialah malaikat pemikul Arsy ar-Rahman. Allah SWT berfirman, "Dan malaikat-malaikat berada dipenjuru-penjuru langit. Dan pada hari itu delapan orang malaikat menjunjung 'Arsy Rabbmu di atas(kepala) mereka." (Al-Haqah: 17).

Sembilan yang tiada sepuluhnya adalah mu'jizat yang diberikan kepada Nabi Musa : tongkat, tangan yang bercahaya, angin topan, musim paceklik, katak, darah, kutu dan belalang.

Sesuatu yang tidak lebih dari sepuluh ialah kebaikan. Allah SWT berfirman, "Barangsiapa yang berbuat kebaikan, maka untuknya sepuluhkali lipat." (Al-An'am: 160).

Sebelas yang tiada dua belasnya ialah jumlah saudara-saudara Yusuf.

Dua belas yang tiada tiga belasnya ialah mu'jizat Nabi Musa yang terdapat dalam firman Allah, "Dan (ingatlah) ketika Musa memohon air untuk kaumnya, lalu Kami berfirman, 'Pukullah batu itu dengan tongkatmu.' Lalu memancarlah dari padanya dua belas mata air." (Al-Baqarah: 60).

Tiga belas yang tiada empat belasnya ialah jumlah saudara Yusuf ditambah dengan ayah dan ibunya.

Adapun sesuatu yang bernafas namun tidak mempunyai ruh adalah waktu Shubuh. Allah SWT ber-firman, "Dan waktu subuh apabila fajarnya mulai menyingsing." (At-Takwir:18).

Kuburan yang membawa isinya adalah ikan yang menelan Nabi Yunus AS.

Mereka yang berdusta namun masuk ke dalam surga adalah saudara-saudara Yusuf, yakni ketika mereka berkata kepada ayahnya, "Wahai ayah kami, sesungguhnya kami pergi berlomba-lomba dan kami tinggalkan Yusuf di dekat barang-barang kami, lalu dia dimakan serigala." Setelah kedustaan terungkap, Yusuf berkata kepada mereka, "tak ada cercaaan terhadap kalian." Dan ayah mereka Ya'qub berkata, "Aku akan memohonkan ampun bagimu kepada Rabbku. Sesungguhnya Dia-lah Yang Maha Pengampun lagi Maha Penyayang."

Sesuatu yang diciptakan Allah namun tidak Dia sukai adalah suara keledai. Allah SWT berfirman, "Sesungguhnya sejelek-jelek suara adalah suara keledai." (Luqman: 19).

Makhluk yang diciptakan Allah tanpa bapak dan ibu adalah Nabi Adam, malaikat, unta Nabi Shalih dan kambing Nabi Ibrahim.

Makhluk yang diciptakan dari api adalah Iblis, yang diadzab dengan api ialah Abu Jahal dan yang terpelihara dari api adalah Nabi Ibrahim. Allah SWT berfirman, "Wahai api, dinginlah dan selamatkan Ibrahim." (Al-Anbiya': 69).

Makhluk yang terbuat dari batu adalah unta Nabi Shalih, yang diadzab dengan batu adalah tentara bergajah dan yang terpelihara dari batu adalah Ash-habul Kahfi (penghuni gua).

Sesuatu yang diciptakan Allah dan dianggap perkara besar adalah tipu daya wanita, sebagaimana firman Allah SWT, "Sesungguhnya tipu daya kaum wanita itu sangatlah besar." (Yusuf: 28).

Adapun pohon yang memiliki 12 ranting setiap ranting mempunyai 30 daun, setiap daun mempunyai 5 buah, 3 di bawah teduhan dan 2 di bawah sinaran matahari. Maknanya: Pohon adalah tahun, ranting adalah bulan, daun adalah hari dan buahnya adalah shalat yang lima waktu, tiga dikerjakan di malam hari dan dua di siang hari."


Pendeta dan para hadirin merasa takjub mendengar jawaban pemuda muslim tersebut. Kemudian ia pamit dan beranjak hendak pergi. Namun ia mengurungkan niatnya dan meminta kepada pendeta agar menjawab satu pertanyaan saja. Permintaan ini disetujui oleh sang pendeta.

Pemuda ini berkata, "Apakah kunci surga itu?"
Mendengar pertanyaan itu, lidah sang pendeta menjadi kelu, hatinya diselimuti keraguan dan rona wajahnya pun berubah. Ia berusaha menyembunyikan kekhawatirannya, namun hasilnya nihil. Orang-orang yang hadir di gereja itu terus mendesaknya agar menjawab pertanyaan tersebut, namun ia berusaha mengelak.

Mereka berkata,
"Anda telah melontarkan 22 pertanyaan kepadanya dan semuanya ia jawab, sementara ia hanya memberimu 1 pertanyaan namun anda tidak mampu menjawabnya!"

Pendeta tersebut berkata,
"Sungguh aku mengetahui jawaban dari pertanyaan tersebut, namun aku takut kalian marah." Mereka menjawab, "Kami akan jamin keselamatan anda."

Sang pendeta pun berkata,
" Asyhadu an La Ilaha Illallah wa'asyhaduanna Muhammadar Rasulullah."

Para hadirin begitu terkejut, namun apa dikata jika memang Islam membawa keselamatan. Akhirnya sang pendeta dan orang-orang yang hadir di gereja itu pun langsung memeluk agama Islam.


Subhanallah, ISLAM sebenarnya memang agama yang haqiqi dan sumber dari segala keselamatan. Dari postingan kali ini aku berharap seseorang mampu berfikir tentang apa yang ia yakini. Hingga ia menyadari bahwa ISLAM lah yang ia cari.
Mungkin hanya ini yang dapat aku berikan pada sobat pembaca. Kurangnya mohon maaf.

Assalamu’alaikum Wr Wb


Share this article :

91 komentar:

 1. @nijma nabilla : Terimakasih atas kunjungannya :)

  BalasHapus
 2. Subhanallah Laillahaillah Muhammadar Rasullullah

  BalasHapus
 3. di kota mana ya? belum pernah denger...biasanya orang masuk islam didengung2kan...
  Biasanya orang masuk islam karena kawin. Sementara orang masuk kristen karena terbuka pikirannya...

  BalasHapus
  Balasan
  1. Mana ada kuslim masuk kristen karna terbuka pikirinnya,90% muslim masuk kristen karna tergiur akan harta dan wanita...

   Hapus
  2. Org masuk kristen krn terbuka pikirannya?
   Yg benar sj, org masuk islamlah pikirannya terbuka, sdangkan yg masuk kristen krn prutnya terbuka alias lapar

   Hapus
 4. saya suka kisah ini, membuat saya bangga

  BalasHapus
 5. Terimakasih atas kunjungannya sobat :)
  Mari tetap semangat menjadi seorang pemuda muslim di manapun berada :)

  BalasHapus
 6. Hei saudara, saya tidak tau anda berbohong apa nggak dalam cerita anda ini,hanya Tuhan saja yang tahu, tapi saya mau beritahu anda hari ini suatu kebenaran besar yang mungkin anda belum tahu yaitu bahwa: HANYA TUHAN YESUS KRISTUS,SATU SATUNYA JURU SELAMAT DUNIA INI,DAN TIDAK ADA YANG LAIN.KALO ANDA MAU BUKTI BACA DALAM KITAB INJIL YOHANES 14 AYAT 6 YANG BERBUNYI: KATA YESUS KEPADANYA: "AKULAH JALAN DAN KEBENARAN,DAN HIDUP. TIDAK ADA SEORANGPUN YANG DATANG KEPADA BAPA, KALAU TIDAK MELALUI AKU ". artinya adalah: TUHAN YESUS ADALAH SATU SATUNYA YANG SANGGUP MEMBAWA ANDA KE SORGA.DAN TIDAK ADA YANG LAIN. dan juga supaya anda tahu bahwa : AGAMA APAPUN TIDAK SANGGUP MENYELAMATKAN MANUSIA, TERMASUK AGAMA ISLAM. KARENA YANG SANGGUP MENYELAMATKAN ADALAH TUHAN YESUS. DIALAH KEBENARAN YANG SEJATI. jadi saran saya sebaiknya anda bertobat dan percaya kepada Tuhan Yesus,selagi anda masih hidup di dunia ini, jangan sampai anda terlambat

  BalasHapus
  Balasan
  1. kok bisa yesus membawa manusia ke surga, la yesus sendiri di salib tidak bisa menyelamatkan dirinya kok mau menyelamatkan manusia? ha ha ha .... ini kan aneh bin ajaib?

   Hapus
  2. Kan orang kristen memang beragama tnpa logika..
   Asal imanin aja.

   Hapus
  3. Tolong jangan asal bicara! Mengapa Yesus tidak menyelamatkan diri saat disalib? Itu karena Ia mau menggenapi firman Allah. Tlg pikirkan, bila agama anda dihina, apa anda biasa saja? Tentu akan emosi. Jd saya mohon jgn merendahkan agama lain. Anda sendiri belum perfect untuk menghina agama org lain. Jika terusterusan menghina, dosa yg amat berat silahkan di tanggunh sendiri. Tuhan memberkati

   Hapus
  4. Yesus dikasihi oleh Tuhan.

   "Lalu terdengarlah suara dari sorga yang mengatakan : "Inilah Anak-Ku yang Kukasihi, kepada-Nyalah AKu berkenan." (Matius 3:17).

   Suara yang terdengar dari langit itu adalah suara Tuhanyang mengasihi dan berkenan terhadap anak-Nya yaitu Yesus. Jika Yesus itu Tuhan, suara Tuhan yang mana lagi yang ia dengar? Bukankah Tuhan itu hanya satu?

   ◾Setiap yang mendengar suara Tuhan, pasti bukan Tuhan.


   ◾Yesus mendengar suara Tuhan, berarti Yesus bukan Tuhan.


   ◾Setiap yang dikasihi Tuhan, pasti bukan Tuhan.


   ◾esus dikasihi oleh Tuhan, berarti Yesus bukan Tuhan

   6. Yesus dibawa dan dicoba oleh iblis

   "Maka Yesus dibawa oleh Roh ke padang gurun untuk dicobai Iblis." (Matius 4:1).

   Jika Yesus itu Tuhan, mestinya Tuhanlah yang mencobai Iblis, bukan sebaliknya. Sangat tidak rasional jikat Tuhan harus dicobai oleh Iblis. Sebagai seorang Nabi atau Rasul, tentu sangat wajar jika Yesus dicobai Iblis karena dia hanya seorang yang diutus oleh Tuhan.

   ◾Setiap yang di coba oleh iblis, pasti bukan Tuhan.


   ◾Yesus di coba oleh Iblis, berarti Yesus bukan Tuhan.


   "Hai sekalian manusia, telah dijadikan suatu perumpamaan, maka dengarlah perumpamaan itu. Sesungguhnya yang kamu seru selain Allah, mereka tidak sekali-kali dapat membuat lalat walaupun mereka hanya berhimpun untuk itu. Dan jika lalat itu merampas semua dari mereka, niscaya mereka tidak sanggup merebutnya dair lalat itu. (Inilah) kelemahan yang menuntut (si penyembah) dan yang dituntut (benda yang disembah)." (Qs 22 Al Hajj 73).

   Hapus
 7. Halo, saya hari ini mau beritahu anda mengenai satu hal terbesar yang mungkin anda belum ketahui yaitu bahwa : 1.HANYA TUHAN YESUS SATU SATUNYA YANG SANGGUP MENYELAMATKAN DAN MEMBAWA MANUSIA KE SORGA. DAN TIDAK ADA YANG LAIN. ( FIRMAN TUHAN YOHANES 14 AYAT 6 ) 2. SEMUA AGAMA TIDAK ADA YANG SANGGUP MENYELAMATKAN MANUSIA UNTUK MASUK KE SORGA,TERMASUK AGAMA ISLAM.KARENA YANG SANGGUP MENYELAMATKAN MANUSIA UTK MASUK SORGA HANYA SATU YAITU: TUHAN YESUS KRISTUS. 3.AMAL KEBAIKAN JUGA TIDAK MENYELAMATKAN,KARENA ITU HANYA PELENGKAP SAJA,MAKSUDNYA IALAH BAHWA KALAU KITA MENGAKU BAHWA KITA ADALAH ORANG YANG PERCAYA KEPADA TUHAN YESUS,MAKA KITA PASTI AKAN BERBUAT KEBAIKAN,KARENA ALLAH ADALAH KASIH, 3. MENJADI ORANG YANG BAIK ( SUKA BERAMAL,SOPAN SANTUN, DLL ) JUGA TIDAK BISA MENYELAMATKAN MANUSIA,KARENA DIKATAKAN DI DALAM FIRMAN TUHAN YAITU: 1 SAMUEL 16 AYAT 7 BUNYINYA: "TETAPI BERFIRMANLAH TUHAN KEPADA SAMUEL:"JANGANLAH PANDANG PARASNYA ATAU PERAWAKAN YANG TINGGI,SEBAB AKU TELAH MENOLAKNYA.BUKAN YANG DILIHAT MANUSIA YANG DILIHAT ALLAH;MANUSIA MELIHAT APA YANG DI DEPAN MATA,TETAPI TUHAN MELIHAT HATI." JADI INTINYA ORANG YANG DISELAMATKAN OLEH TUHAN YESUS IALAH:1.ORANG YANG SADAR BAHWA IA TELAH TERHILANG DAN PERLU DI SELAMATKAN ( ROMA 3 AYAT 23 ) 2. MENERIMA DAN MENGAKUI KEMATIAN YESUS KRISTUS SEBAGAI JALAN KESELAMATANYA ( MATIUS 20 AYAT 28 ) ( 2 KORINTUS 5 AYAT 21 ) 3. BERTOBAT DAN BERBALIK KEPADA TUHAN (KISAH PARA RASUL 26 AYAT 20 ).TIDAK CUKUP HANYA SEKEDAR PERCAYA SAJA,HARUS ADA TINDAKAN UNTUK BERTOBAT. ( YAKOBUS 2 AYAT 19 ). APA JANJI TUHAN BAGI ORANG YANG PERCAYA: 1.TUHAN YESUS AKAN MEMBERI HIDUP YANG KEKAL 1 YOHANES 5 AYAT 11-13 ) ( YOHANES 3 AYAT 16 ). 2.TUHAN YESUS AKAN MEMBERI PENGAMPUNAN ( KOLOSE 2 AYAT 13 ) ( 1 YOHANES 1 AYAT 9 ). 3. KITA AKAN MENJADI ANAK ANAK ALLAH ( GALATIA 3 AYAT 26 ) ( YOHANES 1 AYAT 12 ) . SEKIAN DARI SAYA SEMOGA MENJADI BERKAT BUAT ANDA.

  BalasHapus
  Balasan
  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

   Hapus
  2. Sdr. Emil, thanks untuk komentarnya. Kita anakanak Allah, yg akan masuk kedalam Kerajaan Sorga bersama Allah harus semakin belajar bersabar. Kita doakan saja mereka yg menghina agama Nasrani, ingat, pembalasan hanya di tangan Tuhan. Kita tdk mendoakan yg buruk, tapi biarlah semua terjadi menurut kehendak Tuhan. Tetap semangat! Jangan sampai goyah imanmu. Tuhan Yesus memberkati

   Hapus
  3. muhammad ma'ruf al qawi19 April 2016 10.38

   بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَـٰنِ الرَّحِيمِ
   قُلْ يَا أَيُّهَا الْكَافِرُونَ ﴿١﴾ لَا أَعْبُدُ مَا تَعْبُدُونَ ﴿٢﴾ وَلَا أَنتُمْ عَابِدُونَ مَا أَعْبُدُ ﴿٣﴾ وَلَا أَنَا عَابِدٌ مَّا عَبَدتُّمْ ﴿٤﴾ وَلَا أَنتُمْ عَابِدُونَ مَا أَعْبُدُ ﴿٥﴾ لَكُمْ دِينُكُمْ وَلِيَ دِينِ ﴿٦﴾

   1). Katakanlah: Hai orang-orang kafir
   2). Aku tidak akan menyembah apa yang kamu sembah
   3). Dan kamu bukan penyembah Tuhan yang aku sembah
   4). Dan aku tidak pernah menjadi penyembah apa yang kamu sembah
   5). Dan kamu tidak pernah (pula) menjadi penyembah Tuhan yang aku sembah
   6). Untukmu agamamu, dan untukkulah, agamaku

   Hapus
 8. Orang yang percaya kepada Tuhan sudah memiliki KEPASTIAN KESELAMATAN. TIDAK ADA KATA MUDAH MUDAHAN SELAMAT,YANG ADA IALAH: PASTI SELAMAT.semua itu telah tertulis di dalam firman Tuhan

  BalasHapus
  Balasan
  1. saudara emil, jika benar apa yang anda katakan bahwa hanya dengan percaya pada Tuhan sudah didapat kepastian akan surga, maka dunia ini sudah selesai karena kita tidak perlu berbuat semua kebaikan seperti yang diperintahkan NYA. apakah hanya dengan PERCAYA, lalu seseorang berbuat kerusakan di dunia maka dia akan tetap berhak mendapat jaminan surga itu? jika iya Tuhan menjamin hal itu, detik ini juga saya akan pindah agama.

   Hapus
  2. ada ga di injil YESUS bilang
   "AKU TUHAN MU, MAKA SEMBAHLAH AKU?"
   ada di kitab mu bilang...AGAMA MU TELAH SEMPURNA?

   Hapus
 9. sila pula baca firman pencipta yesus..dlm surah ali imran ayat 19, agama di sisi Allah hanya Islam.

  dalam surah Al ikhlas : Allah tuhan yang esa, x beranak dan diperanakn..Moga peroleh hidayahNya..

  BalasHapus
 10. Emilianus emil: Saudaraku se tanah air.
  Saya hanya ingin memberi sedikit saya tentang kebenaran islam.
  contoh kecil saja adalah banyaknya orang yang dapat menghafal al qur'an (kitab suci islam). Dari seluruh penjuru dunia, semua negara yang notabene bahasa induk bukan bahasa arab.
  Renungkanlah saudaraku. 6000 an lebih ayat dalam al qur'an dapat dihafal. Dan juga kitab Al qur'an dari zaman ke zaman tidak mengalami perubahan sama sekali. Masih sesuai dengan kehidupan sekarang.
  berbeda dengan yang lain yang selalu direvisi karena tidaklah lagi sesuai dengan zaman.
  semoga dimengerti.
  Allah SWT selalu menerima taubat hamnaNya.

  BalasHapus
 11. Saya juga adalah orang berdosa,yang masih perlu disempurnakan, tapi saya percaya bahwa apa yang di tulis dalam FIRMAN TUHAN ADALAH KEBENARAN, KARENA ADA TERTULIS DI DALAM FIRMAN TUHAN MENGENAI SALING MENASEHATI SATU SAMA LAIN.YAITU : IBRANI 3 AYAT 13 : "TETAPI NASEHATILAH SEORANG AKAN YANG LAIN SETIAP HARI ,SELAMA MASIH DAPAT DIKATAKAN HARI INI.SUPAYA JANGAN ADA DIANTARA KAMU YANG MENJADI TEGAR HATINYA, KARENA TIPU DAYA DOSA. BAGIAN SAYA ADALAH MENYAMPAIKAN KEBENARAN FIRMAN TUHAN. ANDA MAU PERCAYA APA NGGAK PILIHANYA ADA DI TANGAN ANDA SENDIRI. YANG PENTING SAYA TELAH MENYAMPAIKAN KEBENARAN FIRMAN TUHAN KEPADA ANDA. TERIMAKASIH TUHAN MEMBERKATI ANDA

  BalasHapus
 12. Emilianus emil: Saudaraku se tanah air. Saya salut akan ajakan saudara. Namun pahami lah sekali lagi saudara setanah air.
  Di dalam Al qur'an semua telah nampak kebenaran. Kitab yang berabad abad yang lalu telah memberitakan tentang kejadian2 ilmu pengetahuan seperti pembuahan pada janin secara jelas yang mana pada saat itu belum ada satu pun ilmuan yang menemukakan.
  Saudaraku, saya tidaklah ingin memaksa saudara, karena dalam islam tidak ada paksaan untuk mememulk suatu agama.
  Allah SWT selalu menerima taubat hamnaNya.

  BalasHapus
 13. KITA SEHARUSNYA JANGAN HANYA MENJADI PEMBACA / PENGHAFAL FIRMAN, TAPI HENDAKLAH KITA JUGA MENJADI PELAKU FIRMAN. KARENA WALAUPUN KITA SANGGUP UNTUK MENGHAFAL SELURUH FIRMAN TUHAN, TAPI KALAU KITA TIDAK MEMPRAKTEKKANYA DALAM HIDUP SEHARI HARI, MAKA SEMUANYA ITU SIA SIA.

  BalasHapus
 14. Saya setuju dengan pendapat saudara. Di dalam islam, wajib hukumnya mengamalkan al qur'an sebisa mungkin sesuai kemampuan masing masing. Menghafal al qur'an adalah suatu keajaiban dalam menjaga keaslian al qur'an. Tiadalah berhasil orang-orang terdahulu yang berniat menghilangkan al qur'an. Karena telah nyata bahwa al qur'an merupakan firman Allah yang selalu dijaga hingga hari kiamat. Berbeda dengan kitab lain. Bisa diubah sesuai kehendak, tidak terjaga keasliannya, karena sebenarnya kitab terdahulu telah disempurnakan oleh al qur'an.
  Allah SWT selalu menerima taubat hamnaNya.

  BalasHapus
 15. KEBENARAN FIRMAN TUHAN ITU TIDAK PERNAH BERUBAH, KARENA TIDAK ADA SATU ORANG PUN YANG BERHAK UNTUK MENGUBAH ISI ALKITAB. YANG BERUBAH ITU ADALAH MANUSIANYA SENDIRI. KALAU TUHAN SEKALI BERKATA DI DALAM FIRMANYA, DIA TIDAK PERNAH INGKAR JANJI / BERBOHONG DI DALAM FIRMANYA.YANG BERBOHONG DAN SERING BERUBAH UBAH ADALAH MANUSIA ITU SENDIRI.

  BalasHapus
  Balasan
  1. Hahaha... Bung Emil, dalam Al Kitab kamu ada ga ayat yang mengungkapkan : tanda tanda kiamat akan datang salah satunya ialah Isa (Yesus) akan turun ke bumi untuk menghancurkan salib salib, ga ada kan? Karna para pastur di Vatikan udah menghilangkannya. Carilah Holy Bible yang asli bung! Disitu baru anda akan melihat sendiri tanda tanda kebesaran dan kebenaran ISLAM...

   Hapus
 16. TUHAN YESUS ADALAH ALLAH YANG MAHA KUASA ,SUCI DAN TAK BERCACAT CELA DAN DIA TIDAK PERNAH BERDUSTA / BERBOHONG TERHADAP APA YANG TELAH DIA UCAPKAN. BEDA SAMA MANUSIA YANG SETIAP HARI PENUH DENGAN DOSA DAN KEJAHATAN.

  BalasHapus
  Balasan
  1. Sodara emil. Anda manusia juga lho anda juga termasuk orang penuh dosa dan kejahatan donk..

   Hapus
 17. FIRMAN TUHAN ITU TIDAK SAMA DENGAN HUKUM / UNDANG UNDANG PEMERINTAH YANG DIUBAH SANA SINI SESUAI KEINGINAN MANUSIA.FIRMA TUHAN ITU KEKAL DAN ABADI TIDAK PERNAH BERUBAH. ANDA SIAPA SEHINGGA MAU MENGUBAH APA YANG TERTULIS DI DALAM FIRMAN TUHAN. TUHAN YESUS ADALAH ALLAH YANG MENEPATI JANJINYA, KITA TINGGAL MENUNGGU WAKTUNYA SAJA.

  BalasHapus
 18. Semoga Allah SWT memberi hidayah pada saudara. Telah nyata dari semua segi kehidupan, sains pengetahuan, sejarah, kejadian dan masa yang akan datang diberitakan dalam Al Qur'an. FIrman yang senantiasa di jaga keasliannya. Jika saudara tidak sepaham, silahkan. Kami sedikitpun tidak memberi bentuk paksaan. Bagi anda agama anda, apa yang anda usahakan. Bagi kami, agama kami, apa yang kami yakini dan apa yang kami usahakan. Kami dan Anda saling berlepas diri karena semua akan memetik hasilnya masih-masing. Dan hanya orang yang benar berfikir, kembali merenung akan kejadian-kejadian yang ada lah yang mendapat hidayah. Terbuka hatinya, mngimani kebenaran haqiqi Al Qur'an.
  Semoga Allah membukakan hati saudara.

  BalasHapus
 19. SAUDARAKU SAYA JUGA TIDAK MEMAKSA ANDA, SAYA DISINI HANYA MENYAMPAIKAN SATU KEBENARAN FIRMAN TUHAN YESUS YANG TERTULIS DI DALAM ALKITAB YAITU BAHWA : HANYA TUHAN YESUS SATU SATUNYA JALAN KEBENARAN DAN HIDUP. DAN HANYA TUHAN YESUS SATU SATUNYA YANG SANGGUP MEMBAWA ANDA KE SORGA. YOHANES 14 AYAT 6 . TIDAK ADA YANG LAIN. ANDA MAU PERCAYA ATAU TIDAK, PILIHAN DI TANGAN ANDA, TAPI YANG PENTING SAYA TELAH MENYAMPAIKAN KEBENARAN YANG SEJATI DARI TUHAN YESUS KRISTUS. TRIMS TUHAN YESUS MEMBERKATI ANDA.

  BalasHapus
 20. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

  BalasHapus
 21. Lo sok pinter emilianus menjawab,stelah djwb gak nyambung jwbn na,,,,seberapa besar pintar mu,,,paus yohannes II aja masuk islam,,,,,,si paus itu kn lebih pinter msuk islm,,mk na jgn sok deh..skrang bukti coy,,

  BalasHapus
 22. emilianus...kok tuhan yesus lo mati...yg nama nya tuhan itu kekal dan esa....lo tuh pinter apa bego lah....klo d tanya jawaban nya beda......

  BalasHapus
  Balasan
  1. Kamu itu yang otaknya dungu dan bego Tuhan yesus itu mati tapi kemudian dia bangkit pada hari yang ketiga jadi berarti dia adalah Allah yang hidup dan Esa sampai selama lamanya baca dulu. Alkitab sebelum berkomentar dan jangan memutarbalikkan isi alkitab sehingga anda menyesatkan orang lain

   Hapus
 23. emilius, bacalah kitab suci yg anda yakini dgn akal dan hati, pahami isinya dan coba renungkan, :
  1. Siapa yg MENCIPTAKAN manusia.
  2. Untuk apa DICIPTAKAN manusia.
  3. Kepada siapa manusia akan kembali.

  BalasHapus
 24. Logikanya kalo yesus Itu Tuhan..masa waktu di salib berdoa minta Tuhan bapak menolongnya......???kok Tuhan minta tlg sichhhh

  BalasHapus
 25. Kebanyakan respon dr kaum muslim adl terkagum2 setelah mendengar kisah ini. Ini normal, krn mrk sudah TERPROGRAM di OTAK mrk bhw semua cerita2 yg MEMBANGGAKAN ISLAM atau MEMAJUKAN ISLAM adalah suatu KEBENARAN. Mrk TERBIASA unt MENERIMA LANGSUNG MENTAH2 semua cerita yg dilontarkan, TANPA meneliti dng cermat dan memfilter dng akal sehat, apalagi jika cerita tsb adl dari ahli agama mrk. Padahal, Banyak cerita2 KARANGAN tsb sengaja dibuat2 oleh ahli2 agama sbg PROPAGANDA saja, bukan FAKTA KEBENARAN.

  Mari lihat logika dari cerita KARANGAN tsb:
  1) Sang pendeta pun berkata,
  " Asyhadu an La Ilaha Illallah wa'asyhaduanna Muhammadar Rasulullah."

  Wow??????? Sang Pendeta Amerika (asli berbahasa Inggris) TIBA2 bisa pintar bahasa ARAB dan langsung ucapkan kalimat syahadat. Konyolnya, dia bisa langsung TAHU ucapkan kalimat syahadat. Wajar jika sang pendeta bisa mengenali pria muslim tsb dari wajahnya - eg: jenggotnya,dll. Tapi sangat lucu didengar jika seorang bule tiba2 TAHU ucapkan kalimat syahadat(bhs arab), tanpa ada yg mengajarinya.

  2) 22 Pertanyaan tsb adl jelas jalas Kuis2/pertanyaan2 muslim sendiri. Ciri2 dari Kebanyakan Pertanyaan2 muslim adalah DANGKAL dan SEMPIT. Kalangan nasrani jarang sekali menggunakan pertanyaan2 ttg dng angka 13!!!!!!! Buat apa ngurusin angka 13? Cuma orang bodoh dan dangkal pikirannya suka mengarang2 cerita dng angka 13. Jelas, Sumbernya ya dari dari kalangan muslim itu sendiri.

  3) Masih banyak 'logika yg error' dari cerita diatas yg tak perlu sy katakan.

  Catatan Tambahan:
  1) Kaum muslim/ustadz indo adl kebanyakan orang MALAS. Cuma bisa nyontek MENTAH2 karangan muslim/ustadz Timur Tengah, tanpa meneliti dahulu. Kebenaran adl FAKTA yg benar2 terjadi, bukan dari cerita2 KARANGAN manusia.

  BalasHapus
  Balasan
  1. * BANYAK MUALAF AWALNYA HANYA KARENA SUNGGUH-SUNGGUH INGIN MENCARI DAN MENTAATI AJARAN ORISINIL NABI ISA A.S, MENDALAMI SEJARAH GEREJA dan/atau MENGKRITISI BIBEL/INJIL/AL KITAB PERJANJIAN BARU
   * biarkanlah… tunggu aja kedatangan kembali Nabi Isa A.S menjelang kiamat, apakah beliau akan ikut kebaktian sambil membawa salib berteriak haleluya haleluya heleluya ber xxx yang dipimpin oleh Paulus dari Tarsus dkk dgn segala macam ajaran, doktrin dan dogmanya ; ataukah beliau akan menghakimi, mengadili dan menjadi saksi atas kebenaran ajaran MONOTHEISME murni dgn menghancurkan segala berhala dan atributnya yang dimurkai, terkutuk, terlaknat, sesat dan menyesatkan serta ikut mendirikan shalat bersama para nabi dan rasul sejak Nabi Adam sampai Nabi Muhammad beserta para malaikat Allah… gitu aja kok rewel dan ribet banget to mas…
   * Sesungguhnya ajaran yg diturunkan kpd para Nabi dan Rasul pada hakikatnya adalah sama/satu, tidak layak apabila ada yang menyimpangkannya. Kebenaran hanya datang dari sisi Allah.
   * Dengan lapang dada, hati yg mulia dan tenang, akal pikiran yg sehat dan jernih, tanpa emosi, tanpa dogmatis, tanpa prasangka buruk dgn penuh kesadaran dan rasa tanggung jawab mari kita memilih dan menentukan jalan keselamatan hidup di dunia dan akhirat menuju kembali kepada Allah

   Hanya ada 3 (tiga) jalan keselamatan kristiani:
   1. Koreksi total, progresif dan revolusioner terhadap semua ajaran/doktrin/dogma Paulus dari Tarsus dkk melalui KONSILI BARU setingkat konsili Nicea (325 M) a.l. mengangkat Yesus sebagai tuhan dan konsili Konstantinopel (381 M) a.l. lahirnya trinitas serta konsili-konsili lainnya (hal ini amat sulit sekali dan memerlukan keberanian sangat luar biasa pihak otoritas gereja dan umatnya);
   2. Kembali menjalankan ajaran Nabi Isa / Yesus secara murni dan konsekuen sebagaimana yang diwahyukan Allah kepadanya dalam Injil asli berbahasa Ibrani / Aramic ketika beliau hidup (1-33 M) dan diangkat sebagai utusan-Nya (+ - 29 M) (kalau risalahnya masih ada), tanpa campur tangan / karangan manusia, sekalipun itu murid pertama beliau
   3. Menjadi Muslim sebagai satu-satunya jalan kebenaran sejati-hakiki pengikut setia Nabi Isa / Yesus dan jaminan keselamatan dunia dan akhirat. Seluruh risalah kenabian sudah ditutup, tiada lagi nabi dan rasul, tiada lagi kitab suci; kita hidup di akhir zaman sampai kiamat dan Islam adalah yang terakhir. Setiap detik umur kita berkurang, setiap detik kita mendekati kematian dan meninggalkan dunia fana ini. Hati-hati, jangan salah jalan supaya tidak menyesal…

   Hapus
  2. JANGAN BILANG KAMI UMAT ISLAM BERFIKIRAN DANGKAL...
   COBA BACA DI ALKITAB MU ADA BERAPA KALI TUHAN MU BILANG "ORANG-ORANG YANG BERFIKIR"
   SEDANG KAMI UMAT ISLAM SELALU BERFIKIR DISETIAP TANDA-TANDA KEBESARAN ALLA SWT...
   HAHAHHA LUCU KALI LA...BILANG ORANG BERFIKIRAN DANGKAL SEDANG DI ALKITAB MU SENDIRI GA PERNAH SURUH KAU BERFIKIR....

   Hapus
 26. Kalian ini ribut soal agama.....saya muslim dan insya Allah saya berusaha sebisa mungkin menjalankan perintah Islam. Agama bukan untuk diperdebatkan. Agama mu adalah agamamu, agama ku adalah agamaku. Rasulullah, juga tidak pernah mengajak berdebat mengenai risalah Islam yang dibawanya dengan umat agama lain. Keduali pada mereka yang memang mempertanyakan kebenaran Islam. Bahkan dalam penejelasannya, Rasulullah tidak pernah mengajar umat lain memeluk Islam. Biarkan mereka non muslim menjalankan agamanya, kita sebagai muslim juga menjalankan ibadan dan tuntutan Al Quran dengan baik. Islam, Nasrani, Yahudi sama-sama agama samawi. Tuhan orang nasrani, yahudi dan Islam, adalah sama. Jadi buat apa berdebat....Hanya Allah SWT yang berhak menilai. Jangan ambil hak-nya Allah, karena kalian bukan tuhan.

  BalasHapus
  Balasan
  1. Benar bung, hanya Allah yang berhak menilai. Tapi anda lupa, atau mau cari amannya saja nih. Teman2 Muslim diatas tu kan wajar membela agamanya karna awal mula yang menyerang kan si Domba Kristus yang bernama Emil. Kemudian ada pernyataan anda yang mengatakan Tuhan orang Nasrani, Yahudi, Islam adalah sama! Hati2 bung, berati anda menyekutukan Allah. Dasarnya aja udah beda. Islam tu agama Monothaisme yang menyembah satu Tuhan yaitu ALLAH, sedangkan Nasrani ajaran Trinitas yang mensucikan Bapak-Tuhan-dan Roh Kudus. Beda kan? Saya tidak tau sbenarnya anda tu ada di pihak mana? Jika Muslim, Muslim yang bgaimana sih yang anda imani? Muslim yang Tuhannya sama dgn Nasrani yaitu Yesus Kristus? Udah bung, kalau Islam anda setengah2 lebih baik ga usah masuk di forum ini. Terakhir, asal tau aja. Asal muasal pernyataan bahwa semua agama itu sama, adalah dari seorang Nasrani yang terdesak saat debat agama antara Islam dan Kristen. Tapi sayangnya saat ini banyak umat Islam yang terjebak dgn pernyataan itu, seolah membenarkan juga Allah sama dgn Yesus (semoga mereka cpt sadar kalau selama ini salah). Kan anda ada mengatakan, Agama mu - Agama mu, Agama ku - Agama ku. Koq blakangan mengAmini Tuhan Nasrani dan Islam sama...?

   Hapus
  2. Agama kristen juga menyembah kepada Allah yang satu dan sama yaitu : TuhanYesus Kristus . Kalau anda bertanya mengenai Trinitas yaitu Bapa , Putra , dan Roh kudus , mereka itu adalah tiga pribadi di dalam satu tubuh yaitu : TUHAN YESUS KRISTUS itu sendiri .anda tidak akan pernah bisa mengerti dengan akal pikiran anda , kok bisa ada tiga pribadi di dalam satu tubuh .karena hal itu adalah misteri ilahi yang tidak bisa dijawab dengan memakai akal/pikiran manusia. Musuh iman = menggunakkan akal/panca indra baca alkitab dulu sebelum berbicara supaya tidak sesat

   Hapus
  3. Intinya kalau anda percaya anda selamat kalau tidak mau percaya pilihan ditangan anda karena kami bukan hakimnya

   Hapus
  4. Ech..Mil, gue nanya ama loe ye..., tapi jawabannya yang nyambung ama logika...krn hanya orgil aja yang kalo ngomong ngak pake logika n nalar. setuju...??? Kalo Yesus itu satu-satunya jalan menuju keselamatan / yang bisa nyelamatin orang...lantas gimana donk nasib para nabi, rosul dan ummat sebelum Yesus dilahirkan...???? Apa mereka semua masuk neraka...???

   Hapus
  5. Assalamu'alaikum...
   Tuhan dari seluruh agama pada dasarnya sama yaitu hanya Allah Ta'ala, namun yang membedakan ialah kepercayaan. Saya seorang muslim hanya menafsirkan dari apa yang dimaksudkan dari tuhan Islam, Nasrani, dan Yahudi itu sama. Kepercayaan seseorang itu pilihan mereka, tapi kita tahu bahwa tuhan hanya satu yaitu Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyanyang. Dan saya hanya menegaskan, dalam Islam tidak ada paksaan terhadap keyakinan, dan menggunakan tutur kata yang baik dan bijaksana serta berkepala dingin. dalam menanggapi sebuah perdebatan. Tapi sesungguhnya Allah membenci seseorang yang suka berdebat.
   Semoga Allah mengampuni dosa teman muslim sekalian, dan diberikan hidayahnya bagi teman non muslim sekalian.
   Wassalamu'alaikum....

   Hapus
 27. @emilianus emil : tolong car buku yang berjudul "berbut tanah suci palestina" di buku itu semua ada jawabanya,,,,, termasuk paus yang kamu percaya sebagai murid isa..... padahal sejarah mencatat tidak pernah sekalipun paus bertemu dengan isa apalagi mau menjadi muridnya..... trus dari mana paus bisa mengutak atik injil dari filsafah STOA

  BalasHapus
 28. Semoga Allah SWT membukakan pintu hidayah pada saudara/i emilianus emil dan lainya

  BalasHapus
 29. Assalamu'alaikum Wr. Wb.
  Telah jelas bahwa Al-Qur'an adalah penyempurna kitab- kitab sebelumnya. Dan perlu DITEGASKAN bahwa Islam tidak pernah memaksa orang lain untuk harus beragama islam, karena suatu keyakinan datang dari dalam HATI masing- masing individu.

  BalasHapus
 30. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

  BalasHapus
 31. Hallo Emil, sebenarnya km yg berpikiran dangkal, klo km berpikiran dlm km akan meninggalakan kitabmum contohnya laki2 dikitan, dlarang makaN babi, tp muslim yg melaksanakan . Anehnya lg langit dan bumi pakai pilar. Lupa si bro merevisi x

  BalasHapus
 32. masa mau membersihkan dosa manusia, tuhan mjd manusia ?? Trus dibunuh sm ciptaannya sendiri ... lalu hidup lagi ... hadeeeew tuhan ko kalaah sm manusia ... katanya mau menebus dosa manusia ko berteriak sambil nangis lg saat disalib ... "Eli Eli Sabaktani"

  Wong manusia mau membersihkan binatang ajaa, gak perlu tuh manusia jd binaatang ...

  BalasHapus
 33. Tuhan, ampunilah mereka sebab mereka tidak tahu apa yg mereka perbuat. Segeralah bertobat. Silahkan bila kalian senang memeluk agama islam, tidak ada rugi nya untuk kami yg beragama Kristen. Tapi yg membuat kami kecewa, kenapa kalian menjelekjelekan agama kami? Apakah itu ajaran Tuhan anda? Apa yg anda dpatkan dari menghina? Kebanggaan? Kesombongan? Itu semua bukanlah sesuatu yg dapat di banggakan dalam diri kalian. Belajarlah menghormati dan menghargai agama lain. Tuhan akan senang bila melihat umatNya selalu rukun:) "Kasihilah sesamamu manusia" itu ajaran Tuhan, kami (Nasrani) mengasihi kalian, bukan karena ada apanya, tapi kami memang diajarkan untuk saling mengasihi. Ingat, perbedaan nungkin memang tidak bisa bersatu, tapi bisa berdampingan :)
  Kiranya dapat direnungkan.
  GBU

  BalasHapus
 34. Untuk Emilianus, Tuhan tau semuanya. Jgn lah kita perdebatkan ini lagi. Tapi kita bawa dalam doa saja :)
  Tuhan pasti tau jalan keluar yg terbaik.
  Biarkan Tuhan yg bekerja menyadarkan mereka.
  Banggalah kita Emil, yg punya Tuhan yg berkuasa atas segalanya. Termasuk maut, Ia bangkit pada hari ke3. Tidak ada yg mustahil bagi Dia!:)
  Imanmu jangan sampai goyah.
  Jgn terbawa emosi.
  Serahkan semua pada Tuhan :)

  BalasHapus
 35. setahuku dalam buku manapun, alkitab manapun hanya Al-qur'anlah yg mengatakan dirinya sempurna. bisa dilihat al-baqarah ayat 2

  BalasHapus
 36. * BANYAK MUALAF AWALNYA HANYA KARENA SUNGGUH-SUNGGUH INGIN MENCARI DAN MENTAATI AJARAN ORISINIL NABI ISA A.S, MENDALAMI SEJARAH GEREJA dan/atau MENGKRITISI BIBEL/INJIL/AL KITAB PERJANJIAN BARU
  * biarkanlah… tunggu aja kedatangan kembali Nabi Isa A.S menjelang kiamat, apakah beliau akan ikut-ikutan kebaktian sambil membawa salib berteriak haleluya haleluya heleluya ber xxx yang dipimpin oleh Paulus dari Tarsus dkk dgn segala macam ajaran, doktrin dan dogmanya ; ataukah beliau akan menghakimi, mengadili dan menjadi saksi atas kebenaran ajaran MONOTHEISME murni dgn menghancurkan segala berhala dan atributnya yang dimurkai, terkutuk, terlaknat, sesat dan menyesatkan serta ikut mendirikan shalat bersama para nabi dan rasul sejak Nabi Adam sampai Nabi Muhammad beserta para malaikat Allah… gitu aja kok rewel dan ribet banget to mas…
  * Sesungguhnya ajaran yg diturunkan kpd para Nabi dan Rasul pada hakikatnya adalah sama/satu, tidak layak apabila ada yang menyimpangkannya. Kebenaran hanya datang dari sisi Allah.
  * Dengan lapang dada, hati yg mulia dan tenang, akal pikiran yg sehat dan jernih, tanpa kebencian dan emosi, tanpa dogmatis, tanpa prasangka buruk dgn penuh kesadaran dan rasa tanggung jawab mari kita memilih dan menentukan jalan keselamatan hidup di dunia dan akhirat menuju kembali kepada Allah.

  Hanya ada 3 (tiga) jalan keselamatan kristiani:
  1. Koreksi total, progresif dan revolusioner terhadap semua jaran/doktrin/dogma Paulus dari Tarsus dkk melalui KONSILI BARU setingkat konsili Nicea (325 M) a.l. mengangkat Yesus sebagai tuhan dan konsili Konstantinopel (381 M) a.l. lahirnya trinitas serta konsili-konsili lainnya (hal ini amat sulit sekali dan memerlukan keberanian sangat luar biasa pihak otoritas gereja dan umatnya);
  2. Kembali menjalankan ajaran Nabi Isa / Yesus secara murni dan konsekuen sebagaimana yang diwahyukan Allah kepadanya dalam Injil asli berbahasa Ibrani / Aramic ketika beliau hidup (1-33 M) dan diangkat sebagai utusan-Nya (+ – 29 M) (kalau risalahnya masih ada), tanpa campur tangan / karangan manusia, sekalipun itu murid pertama beliau
  3. Menjadi Muslim sebagai satu-satunya jalan kebenaran sejati-hakiki pengikut setia Nabi Isa / Yesus dan jaminan keselamatan dunia dan akhirat. Seluruh risalah kenabian sudah ditutup, tiada lagi nabi dan rasul, tiada lagi kitab suci; kita hidup di akhir zaman sampai kiamat dan Islam adalah yang terakhir. Setiap detik umur kita berkurang, setiap detik kita mendekati kematian dan meninggalkan dunia fana ini. Hati-hati, jangan salah jalan supaya tidak menyesal…

  BalasHapus
 37. tidaklah mungkin yg dicipta menjadi pencipta
  manusia ttplah manusia begitupun seterusnya
  karna Allah itu ialah dzat yg maha agung
  jadi tidaklah mungkin dzat itu berwujud
  contoh kecilnya angin hanya dirasa tidak dapat dilihat
  begitu pulalah dgn sang khalik.....

  BalasHapus
 38. BOS EMIL....JIKA YESUS ITU BENAR TUHAN
  YESUS PASTI TAHU KAPAN HARI KIAMAT ITU...COBA CEK ALKITABNYA BOSSS..
  KALAU ADA...KAPAN,TANGGALL BERAPA N TAHUN BERAPA???
  KASI BOCORAN KE YANG MUSLIM DONK...PASTI ADA DI ALKITABNYA KAN..
  KARENA ANDA BILANG ALKITAB ITU FIRMAN TUHAN BERARTI FIRMAN YESUS KARENA ANDA BILANG YESUS ITU TUHAN ...

  BalasHapus
 39. Assalamualaikum.
  coba buka di youtube kisah dr. laurence brown menjadi muallaf.. beliau telah mempelajari beberapa agama termasuk agama nasrani, namun pada akhirnya beliau memutuskan memeluk agama islam.. coba anda buka, disitu ada penjelasannya. Semoga Allah memberi hidayah bagi saudara

  BalasHapus
 40. Sungguh tak ada yg menjamin seseorang masuk surga...bahkan nabi Muhammad SAW masih taat berdoa spy masuk surga...jika kalian yakin agama anda yg satu-satunya kebenaran maka anda tdk akan menghina agama lain...bagaimana anda bs beribadah jika tdk ada kedamaian ????

  BalasHapus
 41. Yesus kog di salib. Tuhan kog di salib . Di paku tangannya ... sedangkan tindakan atau semua yg di anggap benar itu harus kita contoh.. memangnya kamu mau di salib . Hihihi 😱 .. kalo gue sih ogah ... islam aja deh.. ..

  BalasHapus
 42. Tanya aja pada pasturmu wahai orang kristen atau nasrani. Tanyakan yg kamu anggap di agama mu itu paling mengerti. . Jika yesus jadi tuhan . Jadi bapak nya yesus jadi apa. Trus kakeknya jadi apa. Trus neneknya jadi apa .. coba tanyakan . Hahaha😄

  BalasHapus
 43. Jangan cuma jelasin kitab yg tidak bisa di nalar .. suruh debat aja . Orang kristen sama orang islam . Betul yg mana agama yg kita anut. Kalo perlu di tontonkan di tv . Biar semua yg menganut agama itu tau

  BalasHapus
 44. Ayo ... di fikirkan . agama tidak maen maen. tidak ada agam tidak ada tujuan hidup. Kalo kalian menganut agam yg salah .. berarti tujuan hidup kalian salah. Bisa di koreksi dan di cari. Kunci surga adalah . Asyhadu alla haillalah hu wa asyhadu anna muhammadar rasullulah. Orang nasrani pun mengakui itu. Tolonglah di fikirkan .. di cari tau dan di fikirkan

  BalasHapus
 45. Anonim tolong whatsaap me . 089650725880 . Mari di bicarakan dengan pelan pelan tidak perlu emosi..

  BalasHapus
 46. Assalamualaikum Wr Wb, sangat menarik percakapan antara sodara sodara dalam forum ini, saya ingin bertanya kepada Nasrani, mohon penjelasannya atau bagusnya konsultasikan bersama pendeta kalian sebelum menjawab, poin poin pertanyaan saya 1. Apakah yesus Tuhan, Anak Tuhan atau Juru Selamat? 2. Ketika disalib menjelang ajal, Yesus memohon kepada tuhan, lalu Yesus itu siapa? Tuhan tidak akan memohon kepada Tuhan, karena Tuhan hanya 1 tidak ada Tuhan Tuhan lain. Apakah Yesus adalah anak Tuhan? Jika memang anak Tuhan, Berarti tuhan Beranak!! Ingat, Tuhan itu tidak beranak!!! Atau jangan jangan Bunda maria adalah Istri Tuhan! Apakah mungkin tuhan menciptakan dirinya sendiri melalui rahim manusia yang tidak lain ciptaannya. Bagai mana mungkin seorang anak tuhan/tuhan menanggung dosa umatnya/ciptaannya sendiri. Mengapa tidak langsung saja mematikan semua ciptaannya dan memasukkan ke neraka yg jahat dan ke surga yg baik. Yesus tidak lain adalah manusia yang dimuliahkan sebagai seorang Nabi Isa As atau juru selamat yg mendapatkan tugas menyelamatkan umat manusia layaknya Nabi Nabi yang di utus Allah SWT, jika kita mendustai Nabi Muhammad Utusana Allah SWT, sama halnya kita mendustai Nabi Isa As dan Nabi nabi sebelumnya. Membaca Al'Quran dan Kita Injil bukanlah sebuah dosa, maka cobalah memahami dan membandingkan kesempurnaan Al'Quran yang di wahyukan kepada Nabi Muhammad SAW kepada umatnya hingga akhir zaman dan menegaskan tidak akan ada lagi Nabi yang di utus Allah SWT setelah Nabi Muhammad SAW. Saya menyimpulkan, Injil Merupkana panduan hidup manusia Zaman Nabi Isa As sebelum Nabi Muhammad SAW, maka ketika Allah SWT mengutus Nabi Muhammad SAW tidakkah generasi kita tidak lain adalah umatnya. Mau dipaksakan bagaimanapun, Kitab Injil tidak akan Sesempurna Al'Quran dikarenakan Allah SWT mewahyukan Al'Quran kepada Nabi Muhammad SAW merupakan kitab yg sempurna hingga akhir zaman. Silahkan kalian membandingkan sendiri dan mencerna apa yang saya sampaikan. Semoga menjadi manfaat.

  BalasHapus
 47. yaaaaa...ALLOHHH....,Sungguh ENGKAU telah berbicara dgn lidahh pemuda itu....yaaa ALLOHH ampuni kekerdilan hati ku.....

  BalasHapus
 48. Mav numbang nulis komentar nie....
  Bgi sodara non muslim saya mau tanya nie... tentang tuhan...

  1 ada tuhan yg makan..n butuh mkn...?
  2 adakah tuhan yg abis makan trs ee ke wc.....?
  3 adakah tuhan yg di pukul berdarah sedangkn sorga bisa iya ciptakan n se isi semesta
  4 adakah tuhan mempunya anak bokap nyokap n kakek nenek...
  5 adakah tuhan tidur alias bobo alias butuh tdr...klo ada kasian umatnya dong klo knp2 di tinggal tidur
  5 n saya mau tau firman yesus fersi aslinya bukan versi manusiaanya alias fersi KW..... versi matius lah versi ini lah versi itulah begini lah itulah..saya bingung itu kitab tuhan apa kitab karangang manusia bnyk amat versinya kaya makan pizza aja bnyk modelnya...yg saya tau klo bnr kitab tuhan dri awal turun kitab smpe 2016 ttp ga kan berubah ini berubah2 kaya satria baja hitam
  Tolong penjelasanya ya.....

  BalasHapus
 49. Mav numbang nulis komentar nie....
  Bgi sodara non muslim saya mau tanya nie... tentang tuhan...

  1 ada tuhan yg makan..n butuh mkn...?
  2 adakah tuhan yg abis makan trs ee ke wc.....?
  3 adakah tuhan yg di pukul berdarah sedangkn sorga bisa iya ciptakan n se isi semesta
  4 adakah tuhan mempunya anak bokap nyokap n kakek nenek...
  5 adakah tuhan tidur alias bobo alias butuh tdr...klo ada kasian umatnya dong klo knp2 di tinggal tidur
  5 n saya mau tau firman yesus fersi aslinya bukan versi manusiaanya alias fersi KW..... versi matius lah versi ini lah versi itulah begini lah itulah..saya bingung itu kitab tuhan apa kitab karangang manusia bnyk amat versinya kaya makan pizza aja bnyk modelnya...yg saya tau klo bnr kitab tuhan dri awal turun kitab smpe 2016 ttp ga kan berubah ini berubah2 kaya satria baja hitam
  Tolong penjelasanya ya.....

  BalasHapus
 50. Natal peringatan kelahiran yesus,pohon natal adalah pohon yg dibawahnya yesus dilahirkan,pada masa yesus lahir seluruh wilayah israel tidak ada yg namanya pohon cemara...trus dari mana peringatan natal itu selalu pakai cemara?Trinitas...satu tiga pribadi,apa cukup dgn tri,apakah tidak lebih baik penta atau heksa,,,ato circlenitas,,,ato ballnitas lebih sempurna....,tolong untuk penginjil sebelum memberitakan injil banding kan injil era dulu dgn injil era sekarang masih sama atau berubah,tidak layak seorang manusia merubah kitab suci walau hanya satu titik saja!

  BalasHapus
 51. Natal peringatan kelahiran yesus,pohon natal adalah pohon yg dibawahnya yesus dilahirkan,pada masa yesus lahir seluruh wilayah israel tidak ada yg namanya pohon cemara...trus dari mana peringatan natal itu selalu pakai cemara?Trinitas...satu tiga pribadi,apa cukup dgn tri,apakah tidak lebih baik penta atau heksa,,,ato circlenitas,,,ato ballnitas lebih sempurna....,tolong untuk penginjil sebelum memberitakan injil banding kan injil era dulu dgn injil era sekarang masih sama atau berubah,tidak layak seorang manusia merubah kitab suci walau hanya satu titik saja!

  BalasHapus
 52. SEMUA KOMEN2 DIATAS AKAN BERUBAH SAMASEKALI BILA ANDA2 SEMUANYA SUDAH MENGETAHUI HASIL PENLITIAN TENTANG NASKAH INJIL KE NASKAH INJIL BAHASA IBRANI, YUNANI/GEREEK. LATIN PRANCIS INGGRIS DST, OLEH PARA PENELITI NASRANI SENDIRI/NON MUSLIM,. HASILNYA? JUSTRU AYAT2/LEBIH DR DUA YG TERNYATA MERUPAKAN SISIPAN/INTERPOLASI/ISERSIS DAN PARAHNYA JUSTRU AYAT2 TTG HAL2 THEOLOGI GEREJA YG BERTENTANGAN DG TAURAT,...

  BalasHapus
 53. SEMUA KOMEN2 DIATAS AKAN BERUBAH SAMASEKALI BILA ANDA2 SEMUANYA SUDAH MENGETAHUI HASIL PENLITIAN TENTANG NASKAH INJIL KE NASKAH INJIL BAHASA IBRANI, YUNANI/GEREEK. LATIN PRANCIS INGGRIS DST, OLEH PARA PENELITI NASRANI SENDIRI/NON MUSLIM,. HASILNYA? JUSTRU AYAT2/LEBIH DR DUA YG TERNYATA MERUPAKAN SISIPAN/INTERPOLASI/ISERSIS DAN PARAHNYA JUSTRU AYAT2 TTG HAL2 THEOLOGI GEREJA YG BERTENTANGAN DG TAURAT,...

  BalasHapus
 54. Ada kalimat bahwa hanya yesus yg bisa mengantarkan umat manusia ke bapa di surga,,kurang lbih sprti itu..
  Yg jadi pertnyaan,,yesus ini siapa,,bapa ini siapa,,yang jadi tuhan ini yesus apa bapa...??
  Tolong d jawab bg non muslim/nasrani

  BalasHapus
 55. Salut dengan jawaban si pemuda, senang dengan jawaban si pendeta, dan normal juga jika saudara dari non muslim tidak menyukai jawaban pendeta, lalu menganggap itu hanya bualan... silahkan saja. di dalam Al-Quran juga telah diceritakan "... Dan jikapun mereka melihat segala tanda (kebenaran), mereka tetap tidak beriman kepadanya. Sehingga apabila mereka datang kepadamu untuk membantahmu, orang-orang kafir itu berkata, "Al-Quran ini tidak lain hanyalah dongengan orang-orang dahulu" (AL-AN'AM:25).

  AL-AN'AM:111, juga menjelaskan "Kalau sekiranya Kami turunkan Malaikat kepada mereka, dan orang-orang yang telah mati berbicara dengan mereka dan Kami Kumpulkan (pula) segala sesuatu ke hadapan mereka niscaya mereka tidak (juga) akan beriman, kecuali jika Allah Menghendaki, tetapi kebanyakan mereka tidak mengetahui.

  BalasHapus
 56. Saudara emil jika ada seorang yg hanya percaya tanpa berbuat amal kebaikan ia samahalnya seorang petani yg yakin sawahnya akan panen tanpa berbuat apa2.kenyataanya ia hanya memanen rumput dan belukar tanpa ada padi di dlmnya.

  BalasHapus
 57. umat kristen mereka percaya jika tuhan itu esa.tapi jika di jabarkan menjadi 3 dlm 1.jika 3 dlm 1.itu berarti jika 1 mati yg lain juga mati itu yg dinamakan esa,jika yesus mati di kayu salib maka tuhan pun mati.jika tuhan mati lalu bg mana nasib dunia?

  BalasHapus
 58. Yesus adalah jalan menuju bapa,itu artinya ia adalah seorang guru atau nabi yg memberikan contoh bgmana hidup yg benar menurut bapa.dan semua manusia kan kembali kpd Allah/bapa.yesus hidup dgn hukum taurat,ia menggenapi taurat oleh sebab itu ia menjalankan taurat musa.yesus berkhitan,tdk minum minuman yg memabukkan,ia tdk makan babi.itu semua jalan yg ditempuh yesus,sama dgn kami umat islam.lalu mengapa umat kristiani tdk mengikuti apa yg yesus lakukan.sesungguhnya dirimu mengikuti siapa ketika lidahmu mengatakan tentang semua ajarannya.sesungguhnya dirimu tdklah beragama tetapi hanyalah berangan angan saja seperti petani yg mengharapkan panen tanpa berbuat apa2.semoga bermanfaat.

  BalasHapus
 59. Dlm ajaran monoitme(menyembah 1 tuhan) ada 2 syariat
  1.syariat nabi musa untuk kaum yahudi
  2.syariat nabi muhammad saw.untuk seluruh umat manusia oleh sebab itu dlm alquraan seruan ya..ayuhannass..wahai manusia.lalu umat kristen menggunakan syariat yg mana? Jawabannya syariat paulus.sesuatu yg baru.oleh sebab itu konsepnya trinitas.dialah pencetusnya sebab itulah dinamakan kristen,bukan menyembah 1 tuhan Allah.tetapi menambahkannya mejadi 3.dan mengangkat yesus sebagai tuhan sesuai konsili nicea atau pemilu nikea.silahkan pelajari sejarah agama anda.oleh sebab itu dlm bible yesus tdk pernah berkata "akulah tuhan maka sembahlah aku".sebab ia tdk mungkin mengatan sesuatu yg bukan haknya

  BalasHapus
 60. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

  BalasHapus
 61. Terimakasih untuk tulisannya, saya mengambil pemebelajaran dari setiap informasi yang saya baca.

  salam
  Amoorea Sabun

  BalasHapus
 62. Hallo Teman-teman di seluruh Indonesia!!
  Khususnya untuk para pecinta judi online di seluruh Indonesia, AGEN DOMINO Terpercaya di Indonesia VIPQIUQIU99.COM Merupakan Situs dengan Server Terbaik serta Permainan yang Fair dan Nyata, 200% (NO ROBOT).Proses Transaksi Deposit & Withdraw Tercepat dengan Tingkat Keamanan Terpercaya.

  VipQiuQiu99.com juga Menyediakan 6 Games yang dapat Dimainkan hanya Menggunakan Satu ID :
  - Play Domino99
  - Play AduQ
  - Play BandarQ
  - Play Poker
  - Bandar Poker
  - Capsa Susun
  - Sakong
  Untuk Deposit & Withdraw hanya Rp,20.000
  Member juga bisa mendapatkan Bonus yang sudah kami sediakan yaitu :
  - Bonus Refferal 10%+10% Setiap Jum'at
  - Bonus Turnover 0,3% Setiap Senin
  Untuk Keterangan Lebih Lanjut Atau Jelasnya Silahkan Hubungi Kami Melalui :
  - Live Chat
  - No.Hp (+85570931456)
  - Bbm (2B48B175)
  - Fecebook (VIPQIUQIU99)
  Buruan Bergabung dengan Kami di VIPQIUQIU99.COM dan Daftarkan Diri Anda di Link Kami : https://goo.gl/pAGgYe
  Nikmati Berbagai Permainan Serta Promo yang telah Kami Sediakan Untuk Para Pecinta Judi Online!!!

  BalasHapus
 63. VIPQIUQIU99.COM AGEN JUDI DOMINO ONLINE TERPERCAYA DI INDONESIA

  Kami VIPQIUQIU99 AGEN JUDI DOMINO ONLINE TERPERCAYA DI INDONESIA mengadakan SEO Kontes atau Kontes SEO yang akan di mulai pada tanggal 20 Januari 2017 - 20 Mei 2017, dengan Total Hadiah Rp. 35.000.000,- Ikuti dan Daftarkan diri Anda untuk memenangkan dan ikut menguji kemampuan SEO Anda. Siapkan website terbaik Anda untuk mengikuti kontes ini. Buktikan bahwa Anda adalah Ahli SEO disini. Saat yang tepat untuk mengetest kemampuan SEOAnda dengan tidak sia-sia, hadiah kontes ini adalah Rp 35.000.000,-

  Tunggu apa lagi?
  Kontes SEO ini akan menggunaka kata kunci (Keyword) VIPQIUQIU99.COM AGEN JUDI DOMINO ONLINE TERPERCAYA DI INDONESIA Jika Anda cukup percaya akan kemampuan SEO Anda, silahkan daftarkan web terbaik Anda SEKARANG JUGA! Dan menangkan hadiah pertama Rp. 10.000.000. Keputusan untuk Pemenang Akan di tentukan dengan aturan kontes SEO yang dapat dilihat di halaman ini.

  Tunggu apa lagi? Ikuti kontes ini sekarang juga!

  CONTACT US
  - Phone : 85570931456
  - PIN BB : 2B48B175
  - SKYPE : VIPQIUQIU99
  - FACEBOOK: VIPQIUQIU99

  BalasHapus

Budayakan Berkomentar dengan Baik dan Sopan :)

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Arifin Budi Purnomo Blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger